Юлия Игонина

Юлия Игонина родилась в Белоруссии. Игре на скрипке начала обучаться с 6 лет у В. А. Хавкина. C 1993г. училась в Минском музыкальном училище имени Глинки. В 1997 году Юлия Игонина стала студенткой Московской Государственной консерватории, поступив в класс народного артиста СССР, профессора Э.Д. Грача. Закончив консерваторию в 2002 году, она продолжила свое образование в ассистентуре-стажировке, которую закончила в 2004 году. В 1999-2004 гг. скрипачка участвовала в международных мастер курсах «Keshet Eilon» в Израиле, где совершенствовала свое мастерство у Маэстро Шломо Минца.
Юлия Игонина — одна из самых заметных и ярких российских музыкантов.Одухотворенность, цельность, глубокое проникновение в замысел композитора — отличительные черты ее зрелого исполнительского стиля. Многогранный репертуар скрипачки включает в себя более 30 концертов для скрипки с оркестром, множество сонат, концертных пьес и произведений разных эпох. Юлия играет на прекрасном итальянском инструменте работы мастера Винченцо Панормо (1700 г.), предоставленном Государственной коллекцией уникальных музыкальных инструментов.
Юлия выступала в таких залах, как: Виктория Холл в Женеве, Лисиньский Холл в Загребе, «Century Theatre» в Пекине, зал Оперного театра в Тель-Авиве, залах Московской консерватории и Филармонии Санкт-Петербурга; принимала участие в фестивалях «Semains Musicales de Tur» во Франции, «Звезды планеты» в Ялте (Украина), «Sion-Valais» в Швейцарии, «Efes classic music festival» в Турции, «Central European music festival» в Словакии, «Беларуская музыкальная весна» в Минске, «Nomus festival» в Сербии в Днях культуры России в Китае, Вьетнаме, Македонии, Хорватии и Югославии.
С 1999 года Юлия Игонина — солистка Московской филармонии, регулярно выступает с сольными концертами и приглашается оркестрами России, Европы и Азии в качестве солистки. Юлия Игонина много внимания уделяет камерной музыке, выступая с 2006 года в качестве первой скрипки квартета им. Глинки, в составе которого награждена первой премией Центрального федерального округа России «За достижения в музыкальном искусстве», а с 2007 года — «Нового русского квартета». Ее партнерами в камерном жанре были Николай Петров, Павел Нерсесьян, Шломо Минц, Даниил Крамер, Рустам Комачков, Александр Гиндин, Рувим Островский, Константин Маслюк.

Участие в наших проектах:

«Загадки Баха»

Comments are closed.